Samstag, 3. August 2013

****Rezept**** Johannisbeer-Muffins mit Baiser


Diese feinen Perlen zählen zu meinen Lieblingsfrüchten im Sommer - mit Ihrer Säure kombiniert mit süßem Baiser sind sie einfach erfrischend und lecker!
*
Rezept:
500g rote Johannisbeeren
80g Puderzucker
100g Butter
2 Eier
200ml Milch
300g Mehl
2 TL Backpulver
*
3 Eiweiß
100g Zucker 
*
Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen mit 40g Puderzucker vermengen.
Butter in einem Topf zerlassen und ein wenig abkühlen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eier, restlicher PZ, Milch und Butter verrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und kurz unterrühren. Johannisbeeren unterheben.
Für 20 Minuten backen.

Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen.
Muffins aus dem Ofen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln die Baisermasse auf die Muffins verteilen. Weitere 10 Minuten backen bis die Baisermasse beginnt zu bräunen.
10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann mit Johannisbeerrispen und Puderzucker verzieren.
*
Wüsch allen gutes Gelinge!







1 Kommentar: